577777777

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200117 【字体:

  577777777

  

  20200117 ,>>【577777777】>>,以培育一批产业强、产品优、质量好、生态美的农业强镇为重点,实施产业兴村强县行动,推动农业产业结构升级和农村经济动能转换,并建立联农带农机制,促进农民就近就业、增收致富。

   实施乡村振兴战略,必须坚持以人民为中心,造就一支懂农业、爱农村、爱农民的农村工作队伍。践行“一懂两爱”,确保情感到位。

 

  如何在增收的同时保护好家乡环境,让群众生活更加舒适幸福?黄树新又琢磨新的发展路子。想脱贫致富,就得找对路子。

 

  <<|577777777|>>一是立足产业兴旺,切实保障国家粮食安全和主要农产品有效供给。

   以科学、全面、实用、精准为原则,建立能够客观反映乡村振兴进展的指标和统计体系。四是立足治理有效,完善农村“一事一议”民主决策机制,抓好新型农村集体经济振兴计划、农村综合改革试点试验、农村集体资产清产核资等重点工作,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。

 

   在国家经济实力、财力和综合国力日益增强的情况下,更要千方百计创造条件,加快形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。想脱贫致富,就得找对路子。

 

   坚持农村金融改革发展的正确方向,健全适合农业农村特点的农村金融体系,把更多金融资源配置到农村经济社会发展的重点领域和薄弱环节。“我们坚持标准化、生态化种植,品质很好。

 

   三是立足乡风文明,以社会主义核心价值观为引领,发掘传统农耕文化,支持乡村文化建设,弘扬民族精神和时代精神,弘扬主旋律,树立社会正气。实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是在新的历史条件下全面做好“三农”工作的总抓手。

 

  (环彦博 20200117 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读