曾夫人论坛资料中心13013

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200118 【字体:

  曾夫人论坛资料中心13013

  

  20200118 ,>>【曾夫人论坛资料中心13013】>>,各方应积极推动全球治理体系改革。

   经济下行压力和增长动力相互胶着,前景如何取决于各方的认识和行动。没有一个和平稳定的环境,什么事情也干不成。

 

  我们要求各级政府自身必须过紧日子,执守简朴、力戒浮华,大幅压减一般性支出,盘活存量资产和资金,增加的收入和压减的支出主要用于支持减税降费,以此换取企业效益的提升和市场活力的增强,走出一条开源节用、惠企裕民的新路子。我们要优化创新生态,强化科技支撑能力,促进传统产业改造提升和新兴产业发展,给创新创业创造搭建更大舞台,把双创不断推向深入,为新动能发展壮大加油助力。

 

  <<|曾夫人论坛资料中心13013|>>世界经济虽继续保持增长,但受国际贸易投资低迷、保护主义加剧等因素影响,呈现动能减弱、增速放缓态势,同时新的不稳定性不确定性还在上升,很多方面变幻莫测、扑朔迷离,市场信心不稳。

   我们还在对有关法规、规章和规范性文件进行全面清理,凡是与外商投资法不相符的,都要坚决予以废止或修改。这些配套法规、规章年底前都会完成,以确保明年1月1日与外商投资法同时实施。

 

   今年以来,中国经济稳定运行并出现一些积极变化,市场预期得到改善。外商投资法对不得使用行政手段强制转让技术作出明确规定,我们将言出必行,对违法者依法严肃处理。

 

   我谨代表中国政府,对本次年会的召开表示热烈祝贺!对远道而来的各位嘉宾表示诚挚欢迎!博鳌亚洲论坛自成立以来,聚焦亚洲、放眼世界,围绕各方关注的经济社会发展重大课题,提出很多有价值的意见和建议,已成为在亚洲乃至世界有影响的高层次对话平台。这些工作直接与市场活力和社会创造力紧密相连,关乎发展大局,既利当前又惠长远,要不断在新起点上前行。

 

   这些工作直接与市场活力和社会创造力紧密相连,关乎发展大局,既利当前又惠长远,要不断在新起点上前行。各方应共同抓住机遇、迎接挑战。

 

  (环彦博 20200118 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读